Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit


Bundesregierung: Forschung zum Verbraucherschutz wurde ausgebaut
Schwerpunkt im gesundheitlichen Verbraucherschutz und im Bereich der Agrarwissenschaften


(23.03.11) - Die Ressortforschung des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) setzt ihren Schwerpunkt im gesundheitlichen Verbraucherschutz und im Bereich der Agrarwissenschaften. Das geht aus einer Antwort (17/5014) der Deutschen Bundesregierung an die Fraktion Bündnis 90/Die Grünen hervor.

Im Zuge der Neuorganisation der nachgeordneten Forschungsbereiche des BMELV sei dem Verbraucherschutz mehr Kapazität eingeräumt worden. Zusätzlich erfolge verbraucherbezogene Forschung im Geschäftsbereich des BMELV im Bundesinstitut für Risikobewertung und dem Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit.

Die Grünen hatten sich in einer Kleinen Anfrage (17/4748) erkundigt, wie sich die finanzielle und strukturelle Forschungsförderungspraxis der Bundesregierung und die des BMELV im Hinblick auf die politikberatende Verbraucherforschung seit dem Jahr 2001 entwickelt hat. (Deutsche Bundesregierung: ra)


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