Aufnahmemengen von Transfettsäuren
Nur geringe Aufnahme von Transfettsäuren mit dem Essen
Eine aktuelle Schätzung beziffere eine mittlere Aufnahme von Transfettsäuren von 0,77 Energie-Prozent
(28.04.11) - Der Anteil an Transfettsäuren im Essen soll nicht mehr als 1 Prozent der Nahrungsenergie betragen. Diesen Wert gibt die Deutsche Bundesregierung unter Bezugnahme auf Angaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in ihrer Antwort (17/5332) auf eine Kleine Anfrage der SPD-Fraktion (17/5111) an.
Eine aktuelle Schätzung beziffere eine mittlere Aufnahme von Transfettsäuren von 0,77 Energie-Prozent, wovon 66 Prozent aus Wiederkäuer-Fetten und 34 Prozent aus hydrogenierten Fetten stammen würden. 20 Prozent der Erwachsenen würden mehr als 1 Prozent ihrer Nahrungsenergie als Transfettsäuren verzehren.
Vor dem Hintergrund der durchschnittlich geringen Aufnahmemengen von Transfettsäuren sei eine generelle Erhöhung des Risikos für Herz-Kreislauferkrankungen von geringer Wahrscheinlichkeit, schreibt die Bundesregierung.
(Deutsche Bundesregierung: ra)
Lesen Sie zum Thema Transfette und Transfettsäuren bei Wikipedia auch:
http://de.wikipedia.org/wiki/Trans-Fetts%C3%A4uren
Meldungen: Bundestag, Bundesregierung, Bundesrat
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PKGr-Bericht über Kontrolltätigkeit vorgelegt
Als Unterrichtung durch das Parlamentarische Kontrollgremium (PKGr) liegt dessen "Bericht über die Kontrolltätigkeit gemäß Paragraf 13 des Gesetzes über die parlamentarische Kontrolle nachrichtendienstlicher Tätigkeit des Bundes" (21/12) für den Berichtszeitraum Oktober 2023 bis Februar 2025 vor. Das PKGr kontrolliert die Bundesregierung hinsichtlich der Tätigkeit der Nachrichtendienste des Bundes (Bundesamt für Verfassungsschutz, Militärischer Abschirmdienst, Bundesnachrichtendienst).
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Deutsche Bahn dominiert
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Internationale Standards und Normen
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Treibhausgas (THG)-Emissionen
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